Home生活影/國泰醫院出包!疫苗接種資料誤植 影響3075人

影/國泰醫院出包!疫苗接種資料誤植 影響3075人

 

台北市一名孕婦,想預約接種第2劑莫德納疫苗,卻發現被誤植已接種高端疫苗。經指揮中心調查,原來是國泰醫院出包,一整批共3075筆資料誤植上傳到疾管署,指揮中心發言人莊人祥今天(6日)表示,目前已把誤植的資料刪除,醫院會重新更正上傳,本輪預約受影響的有110人,也已經責成國泰醫院協助接種。

莊人祥表示,根據調查這次事件是因為8、9月份國泰醫院的施打清冊,在10月2日上傳疾管署時,因為有經過人工刪修,格式錯誤導致有3075筆資料誤植,上午已經全部刪除,所以現在民眾也無法查詢自己的資料是否有遭誤植上傳。

對於這起烏龍事件,疾管署目前責成國泰醫院重新更正資料再重新上傳,對已經預約本輪接種受影響的110位民眾,也會陸續安排接種。

國泰醫院今天出面致歉,經查醫院資料庫登錄的內容都是正確的,只是上週六上傳到疾管署的資料發生誤登,今天會完成更正。對今天無法完成第二劑預約的民眾,醫院也會個案協助。

相關報導