Home政治北市府提「前瞻」疫苗預算 梁文傑:買哪家都不知道

北市府提「前瞻」疫苗預算 梁文傑:買哪家都不知道

台北市長柯文哲今(6)日拜會北市議會民進黨團,由於這個會期是預算會期,雙方主要針對北市府日前提出的「28億買第三劑疫苗」作討論,民進黨台北市議員梁文傑會後受訪時表示,柯文哲針對這28億的說法很「模稜兩可」,要求市府在預算審議時具體提出執行辦法。北市府發言人陳智菡表示,採購計畫本來就充滿變動,必須配合中央疫苗到貨情形做調整。

柯文哲今日赴議會民進黨團討論本會期的政策性預算及優先法案,據了解,民進黨團18位議員只有7位出席,黨團總召梁文傑會後受訪指出,在會中有議員針對採購疫苗程序提出意見,但是市府「給的回答也是模稜兩可」,對於購買什麼疫苗、哪些廠商肯賣疫苗、能穩定供貨的疫苗廠商是哪一家都不知道。

陳智菡轉述會中副市長蔡炳坤的回覆指出,因為目前大多數民眾都還沒接種第二劑疫苗,因此北市府的第三劑疫苗要根據國際疫情變化、國內民眾施打情形來調整,「這是必須配合中央不得不然的結果」。

陳智菡表示,市政府在6、7月就曾考慮購買莫德納疫苗,但後來中央開放BNT疫苗捐贈進口,加上許多民眾施打了BNT疫苗,未來勢必要因應局勢變化做出採購調整;她表示,國際上有許多不同廠牌的混打,因此北市府也邀請專家討論適合的方案,到時候會將確定的內容送到議會審議。

相關報導