Home地方議員批中市府刪小型工程款不做事 送躺椅要建設局長躺著幹

議員批中市府刪小型工程款不做事 送躺椅要建設局長躺著幹

台中市議會召開臨時會,議員段緯宇不滿市府去年底統刪小型工程款5億元,這次只追加1億預算,怒問地方建設能刪嗎,難怪他建議的都沒做,既然不做事,他特別買張躺椅,送給建設局長陳大田,建議他躺著幹,議事堂一片轟然笑聲,對此,建設局表示,會針對部分建設再向中央爭取補助支持,不會忽視基礎建設需求。(寇世菁報導)

台中市議會臨時會最後一天,針對市府今年度追加減預算案,議員段緯宇質詢指出,從政三十年,始終記得再怎樣野蠻,也不能刪建設和社福經費,去年底政黨協商後,讓市府統刪自行調整,結果建設局自己砍掉小型工程款和橋梁經費5億元,議員推測上半年建設需求少,應該下半年會追加預算辦理,不料這次只追加1億,追問消失的4億建設經費呢,怒轟這些經費可以讓馬路柏油從台中火車站一路鋪到台中港,難怪他建議的小工程都沒做,譏諷既然不做事,他特別買張躺椅,送給建設局長陳大田,建議他躺著幹,還示範打開躺椅,直接躺下,議事堂一片轟然笑聲。

議員吳顯森隨後質詢不滿的說,台中農田水利會未合併前,他兒子爭取13寮及14張圳兩塊公園用地,全是無償撥用,當時市長允諾興建,建設局卻未編列經費,他氣呼呼地拿著5000多人的連署書,走到官員席,丟給建設局長。陳大田局長則說,大雅區兩公園建設局有委託區公所進行發包。

議員大動作不滿小型工程款不見了,建設局表示,市府持續推動市政建設不停歇,在有限預算內做最有效運用,執行策略採移緩濟急原則處理,以最優先與迫切的市民需求來進行相關建設,提升道路、園道、綠地等公共設施服務品質,並且撙節開支,達到預算與建設間最大化的效果,另外,市府也會針對部分建設再向中央爭取補助與支持,不會忽視基礎建設的需求。

相關報導