Home生活女機師突破性感染確診 華航公布同機組員採檢結果

女機師突破性感染確診 華航公布同機組員採檢結果

華航今(6)日傳出一名女機師在施打兩劑莫德納疫苗後,突破性感染確診,指揮中心下午表示,匡列的6名接觸者採檢皆為陰性,中華航空稍早也回應了同機組員的採檢結果,目前同機組員經篩檢後均呈陰性。

國內本土個案持續加零,今日新增5例境外移入,其中一位是華航女副機師。指揮中心發言人莊人祥下午表示,該個案的同住家人有4人,目前框列家屬等6名接觸者採檢結果都呈陰性,職場接觸者還在匡列當中。

華航指出,該名機師執行完長程線貨機任務後,遵照「機組人員防疫健康管控措施作業原則」規定,在防疫旅館完成5天居家檢疫,持續進行自主健康管理後確診;針對同機組員採檢結果,華航表示,目前篩檢皆呈陰性。

華航表示,經內部調查,該機師在外站都符合規定,返台居家隔離後也都落實自主健康管理,完成兩劑疫苗後也確認都有抗體,但華航也提醒機組員,病毒無所不在,務必做好個人防護定注意清潔消毒,也呼籲社會大眾支持堅守崗位、遵守防疫規定的機組員及家屬。

相關報導