Home地方連根剷除?國民黨彰化縣黨部遭強制法拍

連根剷除?國民黨彰化縣黨部遭強制法拍

黨產會追查國民黨「不當黨產」,加上部份黨工提告追償薪資,使得彰化地院依法進行拍賣,國民黨彰化縣黨部等五筆土地和建物,共標出三筆,總金額高達一億兩仟多萬;縣黨部主委張錦昆感到訝異,將著手進行黨部搬遷事宜!(李河錫報導)

國民黨彰化縣黨部
彰化縣國民黨縣黨部遭強制法拍。(圖:李河錫攝)

黨產會追查國民黨「不當黨產」,幾乎是連根都剷除!位在彰化市西勢街「國民黨彰化縣黨部」,是民國80年代新建黨部,是一幢4層樓高、占地約230多坪的建物;彰化地院行政庭長黃齡玉表示,這是受理臺北地院所囑託的法拍案,主要除了是因「債權人」郭卜瑄等305位黨工,對「債務人」中國國民黨聲請給付薪資、退休金、資遣費等強制執行案,剩餘債權金額為5億3007萬9690元;併案追償的「債權人」黨產會,則是追徵不當取得財產之價額高達7億8275萬元;其中位在彰化轄區共有縣黨部、黨工宿舍等五標,總底價為一億3810萬元,第一拍,就有黨部和介壽新村等兩處宿舍共三筆土地和建物標出,總金額為一億兩仟多萬;因兩項債權均屬普通債權,並無優先受償權利,因此強制執行所得金額,將依債權比例分配受償。

國民黨彰化縣黨部主委張錦昆得知後表示,對黨部遭強制拍賣感到訝異,認為部份所得還歸黨產會相當不合理,將向中央黨部報告後,繼續爭取應將拍賣所得給付給被積欠薪水退休黨工,並積極尋求未來彰化縣黨部適合辦公場所。

 

相關報導