Home生活影/月底拚疫苗涵蓋率達7成 只是降級考量條件之一

影/月底拚疫苗涵蓋率達7成 只是降級考量條件之一

第11期
COVID-19公費疫苗預約平台第11期,AZ和BNT疫苗的預約接種時間將分流。(圖:中央流行疫情指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(6日)透露,若國內新冠疫苗第一劑覆蓋率突破7成以上,會考慮開放宗教遶境活動,其餘場所或活動也可考慮開放。指揮中心下午進一步表示,疫苗覆蓋率只是疫情警戒降級的重要考量之一。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心統計到10月6日上午10點為止,全國新冠疫苗接種涵蓋率57.89%,劑次人口比72.58%。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,疫情警戒降級要考量的指標很多,全國疫苗第一劑接種涵蓋率達7成只是考量之一,指揮中心希望月底達成,再來會優先考慮國內社區、各行各業解禁;國際上Delta變異株威脅不減,疫情仍然嚴峻,邊境檢疫措施會等國內疫苗涵蓋率更高再討論。

羅一鈞說:「但是當然也要考量就是相對其他的一些…比如說疫情的指數穩定的情形,還有我們一些高風險族群特別是第二劑疫苗接種的一些涵蓋率等等,那整體的這個考量的相關指標,目前我們指揮中心都還沒有底定。」

新冠疫苗預約平台第11期接種時間到10月21日為止。鴻海集團創辦人郭台銘透露,本週四、週五還會有2批BNT疫苗到貨,總數約在160~180萬劑之間。指揮中心發言人莊人祥表示,預約平台上勾選BNT、尚未接種過的約有180萬人,年齡在23到46歲間,接下來到貨的數量恰好可提供這群民眾的需求。

 

相關報導