Home生活周玉蔻批差點害+0破功 柯文哲:我倒覺得這是很成功的攔截

周玉蔻批差點害+0破功 柯文哲:我倒覺得這是很成功的攔截

資深媒體人周玉蔻今天(6日)在臉書發文說「吃顆蛋」,暗示今天再度本土「嘉玲」,不過隨後她又轉發文章指因為有機組員染疫,北市2間小學預防性停課,她怒罵「又是柯某害人?哼!」柯文哲在下午記者會回應:「我倒覺得這是很成功的攔截。」認為這次非常機警將疫情阻絕。

疫情已連續六天+0,周玉蔻一早在臉書發文提到「吃顆蛋,再讓顏家輸下去」,不僅暗示疫情現況,更力挺台灣基進黨立委陳柏惟。沒想到今天上午有媒體報導,有機組員感染確診,北市文山區萬芳國小、大安區建安國小也預防性停課。

對此,周玉蔻轉發相關新聞並批評柯文哲「又是柯某害人?哼!」不過她也補充,指揮中心研判機組人員感染應屬於境外案例。而柯文哲表示,這是非常機警阻絕疫情,自己覺得是很成功的案例,除非台灣不跟全世界來往,不然這應該是一個很成功的攔截。

中央疫情指揮中心今下午召開記者會時宣布新增5例境外移入,指揮中心發言人莊人祥證實,其中一例感染者為華航女副機師,該名個案為40多歲女性。由於她在8月初已完整接種2劑莫德納疫苗,醫療應變組副組長羅一鈞補充表示,已將她列為突破性感染個案。

指揮中心說明,今日新增5例境外移入個案,為1例男性、4例女性,年齡介於20多歲至40多歲,其中4例分別自美國3例,案16373、案16374、案16376、南非案16375入境,餘1例調查中的案16377,入境日介於9月14日至9月26日。

相關報導