Home生活孕婦「被混打」高端 北市衛生局:已協助施打第二劑莫德納

孕婦「被混打」高端 北市衛生局:已協助施打第二劑莫德納

台北市傳出一名孕婦,9月初施打第一劑莫德納疫苗,月底想預約第二劑卻被醫院通知「9月30日已經打高端第二劑」,北市衛生局專委歐佳齡今(6)日表示,調查後發現是國泰醫院資料上傳異常導致,衛生局昨日已經協助這名孕婦到聯合醫院和平院區施打第二劑莫德納疫苗。

指揮中心發言人莊人祥在下午的記者會表示,衛福部昨日已經協助國泰醫院清查3000多筆資料,並協助重新上傳,今天下午一點左右已經清查完畢,本輪預約受到影響的有110人,疾管署已經責成國泰醫院成為本案接種的責任醫院,受影響的民眾都可以來該院接種疫苗。

國泰醫院今日已經出面致歉表示,醫院內部的資料庫登入內容都是正確的,是上週六上傳到疾管署時發生誤登,今天已經完成更正,對於無法施打第二劑的民眾,醫院也都會個案協助。

歐佳齡表示,衛生局已經協助該名無法預約第二劑的孕婦到聯合醫院和平院區施打第二劑莫德納,因為最近疫苗的接種量很大,衛生局目前對疫苗設備、管理進行查核,也有針對名冊上傳程序做輔導,建議民眾如果發現資料異常,可以向第一劑施打的院所聯繫,若未能解決也能向轄區健康服務中心或衛生所尋求協助。

相關報導