Home地方影/龍迷注意了 味全龍主場新竹球場明年球季正式開打

影/龍迷注意了 味全龍主場新竹球場明年球季正式開打

已有46年歷史的新竹市立棒球場,被中華職棒味全龍爭取為主場,共斥資11.3億元重建,目前進度已達九成二,預計明年職棒球季開打前,將可順利完工啟用。新竹市政府指出,明年新球季新竹棒球場將是味全龍的雙主場之一,希望每年有40場比賽在新竹球場進行,但細節仍需與球團和職棒聯盟討論。(彭清仁報導)

新竹棒球場
46年歷史的新竹棒球場,是龍象大戰的發源地。(圖:民眾提供)

位於新竹市鬧區西大路上的新竹市立棒球場,由於球場老舊,也被職棒球員批為全國最爛球場。新竹市長林智堅爭取前瞻經費,共斥資11.36億元將這座有46年歷史的老球場打掉重建。為了讓球場的利用率更高,球場下方也興建停車場,平日也可解決市區停車問題。

新竹棒球場
新竹棒球場進度已達九成二,明年球季可望正式成為味全龍隊主場。(圖:民眾提供)

目前開議中的新竹市議會臨時會,要求市府進行棒球場的專案報告。市府表示,目前新竹市立棒球場重建工程些微超前,工程進度約92%,預計明年職棒球季開打前可完工啟用。對於多數議員關心棒球場啟用後的交通動線與停車規畫,市府強調會及早因應,讓棒球場重燃棒球魂。

據了解,新竹棒球場未來將做為職棒味全龍隊的主場之一,除規劃完善全新的內野球場,地下停車場可提供300輛的汽車停車格,若球季開打,將把汽車停車格改為機車停車格,最多可供1200輛機車停放。據市府估計,一個球季將有40場主場在新竹舉行,早期新竹地區龍象大戰總掀起話題,球迷也壁壘分明,包括球團和市府都希望隨著新竹球場的啟用,能再帶動另一波的棒球熱潮。

相關報導