Home地方桃園青年職人計畫 提升技能夢想成真

桃園青年職人計畫 提升技能夢想成真

桃園推出青年職人計畫,授課老師洪淑貞剛開始僅作手工皂,到創作一幅幅蠟畫,提醒有意投入創作或者開業的青年朋友,一定要三思而行,不能僅憑一股衝動,同時要有支持前進的動力,才能不被挫折擊倒。(李明朝報導)

擔任桃園青年職人計畫課程老師之一的洪淑貞老師,之所以會投入手工皂製作,主要是丈夫長期受到皮膚乾癢症狀的困擾,想找一種天然、環保、無毒無害皮膚的清潔用品,為乾癢症狀找到舒緩方法,沒想到踏入天然手工皂的領域,又投入蜂蠟花香氛蠟燭製作,接著提升創作能力製作蠟畫,並且打響自身品牌。

桃園市青年局綜規科科長黃泓家表示,「桃園青年職人計畫」主要協助青年朋友提升自我技能,隨著疫情緩和,即將開課,課程多元,歡迎有興趣的青年報名參加。

青年局表示,今年開始的職人輔導規劃方向,主要讓職人學習不同階段商業經營管理,以及行銷策略概念等基礎知識,增加創業成功機會與存活率。同時,職人的計畫持續招募各種類型的職人,不僅提供所有職人專業課程與外縣市交流參訪機會,更依照各階段職人需求投入不同資源,如課程補助、業師諮詢、行銷宣傳與創業資源對接等,期待每一個階段職人都能達成不同發展目標。

相關報導