Home地方桃園發展自駕車 邁入最後一哩路

桃園發展自駕車 邁入最後一哩路

桃園市自駕車在青埔地區,提供載客運行服務,吸引大園國際高中學生體驗。市長鄭文燦提到未來自駕巴士即將邁入最後一哩路,進行短距離、社區循環型的無人自駕車系統,作為ART自駕快捷運輸先導計畫,桃市願意跟交通部等單位一起努力,讓計畫更加成熟。(李明朝報導)

鄭文燦市長提到,桃園在電動車、無人自駕車及車聯網上具有先天的條件,也就是汽車工業與ICT產業的重鎮都在桃園,有良好的條件發展電動車及無人自駕車,在交通部、經濟部及國發會的支持下,首張自駕車測試及實驗車牌皆在桃園發出,並先後在桃園農業博覽會、虎頭山創新園區、青埔地區推動無人自駕車試乘體驗。

鄭文燦表示,安全穩定是成功的關鍵,青埔自駕巴士在今年1月至4月間,完成自駕巴士不載客運行測試,並於5月開始提供自駕巴士載客運行服務至10月底;未來自駕巴士即將邁入新階段,短距離、社區循環型的無人自駕車系統作為捷運、高鐵、機場或台鐵銜接社區的最後一哩路,也盼經濟部及交通部持續支持,讓ART自駕快捷運輸先導計畫愈加成熟,共同完成目標。

鄭文燦市長表示,在協力夥伴陸續投入自駕車產業後,桃園可望培育眾多自駕車廠商,成為台灣自駕車領域的育成基地,進而打造自駕車的供應鏈,形塑產業契機。

相關報導