Home地方無人自駕獲肯定 3輛巴士出口泰國

無人自駕獲肯定 3輛巴士出口泰國

台灣發展無人自駕車技術獲得國外肯定,台灣車聯網協會理事長吳盟分證實,10月底3輛無人自駕巴士出口到泰國朱拉隆功大學,期待桃園市成為台灣發展智慧運輸的領頭羊。(李明朝報導)

談到推動無人自駕車4年來的心得,台灣智慧駕駛公司執行長沈大維首先感謝桃園市政府一路支持,以及交通部及經濟部在補助政策及法規上的突破,才有勇氣挑戰開放道路測試,才有機會成就這一切,每每看到這一條沒有盡頭的賽道,心中其實會出現迷惘,但是想到人類交通模式改變的轉捩點上,正在參與其中,動力油然而生,所有關注議題的每一人,都在為創造更好的未來努力。

台灣車聯網協會理事長吳盟分也分享自駕車獲得肯定的喜悅,吳盟分表示,台灣車聯網協會有近200位會員長期關注台灣自駕巴士的發展,10月21日台灣即將首次出口3輛無人自駕巴士至泰國朱拉隆功大學,特別感謝桃市府的支持。未來除了精進自駕車發展外,也需持續投入車聯網測試及建置,也非常期待桃園成為台灣發展智慧運輸的領頭羊。

交通部次長胡湘麟表示,交通部關心自駕車「安全」議題,自駕車除了應搭配智慧道路外,更應檢討並建立自駕車管理法規及監理機制,未來交通部將會同地方政府及產業界共同在安全議題上努力,讓自駕車與生活相結合。

相關報導