Home地方雙十連假將展開 避尖峰地雷路段

雙十連假將展開 避尖峰地雷路段

雙十連假即將開始,預估3天假期,隨著疫情緩和,出遊人潮增加,公路總局一工處提醒用路人,除了避開尖峰時間,選擇替代路線避免壅塞。(李明朝報導)

雙十國慶連假,預估首日較大車潮,會在國道北部路段及台61線新竹路段,一工處處長陳營富說,受到先前疫情影響,在中秋連假已經出現大量外出車潮,預估這次雙十假期,同時也會因為疫情緩和,再次出現較大的旅遊車潮和返鄉車次。預估假期第一天,也就是10/9星期六上午,國道1、3、5的北部路段及台61線新竹路段,南下方向都會有較大的交通量。

假期短程出遊時間會在中午期間,陳營富處長表示,假期中每天上午11時至12時,是短程出遊的尖峰,下午5時至7時則是返家尖峰,請用路人多加注意,避開這些時段。

一工處提醒出遊民眾,因應防疫需求,北部各風景區及六福村、小人國等主題樂園實施實聯制及停車場總量管制,同時,外出時請遵守各項防疫措施並全程戴口罩。

相關報導