Home生活惹不起還是輸不起? 高校少女選拔「建中男生」被並列第一

惹不起還是輸不起? 高校少女選拔「建中男生」被並列第一

國內高校生論壇米特(Meteor)舉辦「惹不起的高校少女第二屆高校少女選拔賽」,化名「何廢料」的一名建中男同學男扮女裝參賽,連日來成為話題。昨天(6日)比賽結果揭曉,雖然「何廢料」比另一名金甌女中女同學多出2萬多票,主辦單位仍把他和女同學「並列第一」,網路輿論炸鍋,批官方舉辦的是「輸不起的高校少女」,難道有「婦女保障名額?」

「第二屆惹不起的高校少女」網路投票從9月22日開始,許多高中正妹紛紛拿出美照參賽,一名建國中學男同學「何廢料」以戴著爆炸頭假髮、穿無袖小洋裝搔首弄姿的照片參加,馬上吸引眼球,一開賽票數就遙遙領先其他正妹。比賽結果不出意外,「何廢料」獲得5萬310票,票數整整比第二名多出一倍。不過官方宣布,「何廢料」和獲得2萬3926票的女學生「+7/77」並列第一名。網友不滿,直呼「輸不起!」

米特官方發表聲明表示,投票初期就與何廢料溝通過,會以並列第一的方式為最終比賽結果,兩人皆享有同等的名次與獎金。主辦方保有對活動機制修改的權利,請網友理性發言並且避免過度揣測。

不過,「名次先溝通」的說法,又激怒網友,質疑比賽的公平性。網友嗆「原來兩性平權是說假的?」「吵一下就可以並列第一?」還有人說「第三名和第二名票數很近,要不要並列第二?」並列第一的正妹「+7/77」則致歉,「這件事也在意料之外」一場正妹票選犯眾怒,恐怕也是主辦方始料未及。

相關報導