Home影藝拿白曉燕命案開玩笑惹議 老K預告直播大聊「地獄哏」

拿白曉燕命案開玩笑惹議 老K預告直播大聊「地獄哏」

近期薩泰爾旗下脫口秀藝人老K爭議頻傳,除了與另一名圈內女星龍龍鬧不合,又被網友挖出過去曾將藝人白冰冰女兒命案當作「地獄哏」開玩笑,他昨晚(6日)於粉絲專頁貼文表示,「與其一篇文來道歉或不道歉,不如花一點時間來聊聊地獄哏這個東西。」決定開直播與網友交流地獄哏的心路歷程。

老K年初曾於「Two Three Comedy」脫口秀中大開白冰冰女兒白曉燕命案玩笑,他說:「說到冰冰好料理,大家知道冰冰絕對不會去上哪一個節目嗎?」接著表示:「《小燕之夜》,她以前公祭的時候參加過了。」令部份觀眾不滿,認為這個玩笑已經超出了底線,再度觸動白冰冰痛處。

白冰冰日前在臉書發文,似乎針對此事做出回應:「忍讓不傻,是胸懷,忍讓是氣度;用忍讓換祥和,選擇讓步,不是懦弱,是因為在乎,選擇饒恕,不是因為虧欠,而是不想把人逼上絕路小勝靠智,大勝靠德,德不配位,必要遭殃;人善良就是最大底氣。」

對此,老K在粉絲專頁寫道:「最近似乎因為舊段子的笑話被挖出來,裡面的地獄哏受到不小的攻擊,我覺得與其發一篇文來道歉或不道歉,不如花一點時間來聊聊地獄哏這個東西。」他邀請台灣單口喜劇圈擅長講述地獄哏的「歐K」,一同直播聊聊地獄哏的底線與想法。

相關報導