Home政治影/柯郭不排除合作前進2024? 蔡壁如1個字回應

影/柯郭不排除合作前進2024? 蔡壁如1個字回應

台灣民眾黨立委蔡壁如今(7日)接受中廣新聞網「千秋萬事」節目主持人王淺秋專訪,鬆口透露民眾黨和鴻海創辦人郭台銘關係一直很不錯,她不怕被貼「藍白合」標籤,在野黨在議題上本來就有很大合作空間,台北市長柯文哲與郭台銘也不排除合作前進2024總統大選。

另外,台灣基進立委陳柏惟遭爆10年前駕車撞傷機車騎士肇事逃逸,陳柏惟透過臉書承認,逾20位民進黨公職留言喊「加油」,蔡壁如說,肇事逃逸這件事情在道德上,應該受到每個人的譴責,她憂心「台灣價值是不是變質了」、「到底是鼓勵他肇逃,還是肯定他向善改過?因人設事嗎?因為他是陳柏惟,這些人才去喊加油嗎?」

王淺秋追問,台灣民眾黨對陳柏惟罷免案的態度是什麼?蔡壁如說,還是尊重在地民眾意見,但她曾聽到在地民眾批評,陳柏惟選上立委後並未兌現承諾,還表決支持萊豬進口,什麼事都站在民進黨那方,甚至大放厥詞講空話。

相關報導