Home政治再批陳柏惟3大問題 朱立倫力挺「刪Q」

再批陳柏惟3大問題 朱立倫力挺「刪Q」

朱立倫就任國民黨主席後,接手力推立委陳柏惟罷免案、還形容他是「3零立委」,遭基進黨不滿提告。朱立倫堅稱引用資料有憑有據,也呼籲台中海線選民23日一起罷免問政不認真、品格有問題,還主張開放大麻的立委。(張柏仲報導)

朱立倫力推罷免陳柏惟的「刪Q」行動,還指稱陳柏惟是零顆星、零提案、零通過的「3零立委」,所屬政黨台灣基進今(7)日上午前往北檢按鈴申告。朱立倫出席中華戰略學會慶祝國慶大會受訪時認為,這完全是浪費司法資源,浪費社會資源。

至於對方指控資料引用錯誤,朱立倫回應他所引用的都是事實,TVBS也有報導,朱立倫進一步對選民喊話,10月23日希望所有台中海線、屯區的朋友們都出來投票,用最理性的選票來檢驗一位在立法院不認真、品德各方面有問題,又主張大家可以開放毒品、開放大麻的立委,是不是還有資格代表臺中海線的選民?

至於陳柏惟被踢爆多年前肇事逃逸,卻在出面坦承後,被綠營人士普遍讚揚,朱立倫說不願對此多做評論;對於綠營醞釀一旦「刪Q」成功,也將比照發起罷免立委江啟臣,朱立倫認為,罷免優秀、認真、努力的立委絕不可能成功。

此外,總統蔡英文6日以民進黨主席身分,呼籲朱立倫帶領下的國民黨,不要再杯葛國會議事,朱立倫也對蔡主席喊話,要求執政黨謙卑面對民意,包括防疫漏洞奪走800多條人命、疫苗一度嚴重不足、紓困不發現金,總統和蘇揆難道不該對全民誠摯道歉?

相關報導