Home影藝影/Twitch遭駭!知名實況主收入曝 「她」狂撈千萬最驚人

影/Twitch遭駭!知名實況主收入曝 「她」狂撈千萬最驚人

全球最大遊戲影音實況串流平台Twitch遭駭,多位實況主收益因此曝光,廣受台灣網友喜愛的韓國女實況主企鵝妹,2019年9月至今約2年累積收益逾1500萬元台幣,開台只有1年多的依渟(ET)收益也超過台幣800萬,不少網友驚呼「原來實況主真的那麼好賺!」

Twitch驚爆原始碼外流,造成合作夥伴2019年至今的稅前收入全曝光。網路論壇PTT網友查閱發現,台灣實況主「餐餐自由配」累積收益約台幣1156萬元,「懶貓」、「uzra」、「依渟」、「貝莉莓」等人則是數百萬元,先前捲入販毒案的Toyz及統神收益在台幣70萬元上下。但網友認為,這些還沒算上工商業配或「斗內」,實際收入應該還會多出幾倍。

匿名駭客在美國網路論壇4chan公布Twitch內部資料,還誇口這只是第一波;對此,Twitch回應指出,已確認資料洩漏屬實,建議使用者啟用雙重身份驗證機制,就算密碼外洩,還有手機驗證把關,確保資料安全。

相關報導