Home地方疫苗四箭齊發 彰化第一劑覆蓋率破6成

疫苗四箭齊發 彰化第一劑覆蓋率破6成

新冠疫苗陸續到貨,彰化縣跟進啟動萬人快打站,大幅提昇疫苗施打率。迄今(7)日止,全縣12歲以上的113萬多名縣民中,已有68萬7000多人、約61%鄉親完成第一劑接種,力拚本月底突破7成涵蓋率。(李河錫報導)

葉彥伯呼籲民眾疫苗種類可全部勾選,等通知預約時再做選擇,才不會淪為「疫苗孤兒」。(圖:李河錫攝)

國內疫情趨緩,AZ、BNT、莫德納與高端等疫苗持續到位,彰化縣疫情指揮中心再度啟動萬人快打站,並前進各校園,幫12歲以上國高中學生施打疫苗,大幅提昇疫苗施打率。

縣級防疫指揮官、縣長王惠美表示,截至目前,在全縣12歲以上、113萬3000多名縣民中,已有68萬7000多人、近61%的鄉親,都已完成第一劑的接種;但50歲以下到35歲之間的青壯年族群施打率偏低,還不到5成,呼籲還沒有打疫苗的鄉親不要執著特別品牌,有疫苗就趕快打,才能具有保護力。

衛生局長葉彥伯呼籲民眾,不要只單選特定疫苗,在各類疫苗安全性都大幅提高之際,可先全部都勾選,等通知預約時再做選擇,才不會淪為「疫苗孤兒」。

相關報導