Home財經比特幣漲破5萬美元 美銀稱「大到無法忽視」籲規範更多

比特幣漲破5萬美元 美銀稱「大到無法忽視」籲規範更多

虛擬貨幣巨頭比特幣近期持續上衝,目前已經衝破5萬美元,聲勢在華爾街越來越大,美國銀行(Bank of America)也憂心它帶來的影響,表示數字資產的世界大到無法忽視,現在的狀況已經跌破當年質疑者們的眼鏡。

報告指出,自從5月大陸禁止挖礦、美國監管機構對大型交易所展開調查以來,虛擬貨幣市場一夕崩盤,不過比特幣在這段時間緩緩回升,自7月低點以來已回彈逾60%,美銀策略師斯哈(Alkesh Shah)與摩斯(Andrew Moss)透露,儘管今年加密貨幣受到多重阻礙,仍抵擋不住它在華爾街市場帶來的人氣。

美國銀行認為,加密貨幣產生的諸多爭議,可以藉由建立更多規範以建立投資人信心,一旦確立了遊戲規則,投資加密貨幣的不確定性也將隨之消除。

根據《Investing.com》數據,比特幣在台北時間下午2點50分來到54,553.5美元,過去24小時內上漲5.90%

相關報導