Home體育影/MLB紅雀慘了!他揮再見全壘打 不死鳥遭淘汰

影/MLB紅雀慘了!他揮再見全壘打 不死鳥遭淘汰

美國職棒大聯盟國家聯盟外卡戰,9月拉出17連勝的聖路易紅雀挑戰衛冕軍洛杉磯道奇,兩隊前四局各得1分,僵持到九局下兩出局,道奇才靠代打泰勒(Chris Taylor)的左外野再見全壘打以3比1淘汰紅雀,將跟舊金山巨人進行國聯分區系列戰。(陳楷報導)

紅雀今年8月初時打進季後賽的機率低到1.3%,即使到了9月,在他們拉出17連勝以前,紅雀也只有5%的機會晉級;而道奇雖然今年要打外卡戰,卻被賭盤認為是封王機會最大的衛冕隊,以15連勝結束球季,紅雀雖客場11連勝,但他們仍然是季後賽賠率最高的球隊。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by MLB ⚾ (@mlb)

紅雀一局上開路先鋒艾曼(Tommy Edman)安打加上戈史密特(Paul Goldschmidt)等到保送,道奇的施爾澤再暴投奉送紅襪一分。道奇三局兩次保送跟內野安打攻佔滿壘,透納(Trea Turner)卻打出雙殺打結束攻勢,等到四局透納(Justin Turner)左外野401英呎陽春砲才追平比數。

施爾澤度過一局的狀況後到五局才又被艾曼揮出安打再保送戈史密特,道奇決定換投凱利(Joe Kelly)也一樣暴投但用三振化解危機。六局道奇透納(Trea Turner)安打也讓紅雀先發的韋恩萊特(Adam Wainwright)下班。紅雀跟道奇比賽後半段每局有人上壘但牛棚都守住跑者,直到九局下兩出局後道奇貝林傑(Cody Bellinger)保送上壘,代打泰勒(Chris Taylor)抓到正中滑球打成左外野再見全壘打。

相關報導