Home社會鳳山陸軍步校疑槍榴彈爆炸 兩人輕傷送醫

鳳山陸軍步校疑槍榴彈爆炸 兩人輕傷送醫

位在高雄鳳山的陸軍步兵訓練指揮部,今天(7日)上午八點多發生疑似槍榴彈傷人意外,兩名學生在校內靶場執行射擊前的「佈靶」任務時,不明原因發生爆炸,造成兩人分別是頭部和手指撕裂傷,立即被送往國軍高雄總醫院治療,軍方表示,兩人傷勢輕微,爆炸原因有待調查。(溫蘭魁報導)

陸軍教育訓練暨準則發展指揮部表示,這起意外發生在上午8點45分,陸軍教準部發言人涂傳鈞上校指出,位在高雄鳳山的陸軍步兵訓練指揮部上午原本要進行步槍槍榴彈射擊訓練,黃姓和葉姓兩名學生當時在準備射擊前的佈靶任務,佈靶完成空手要回走射擊台時,突然發生不明原因發生爆炸,造成兩個人一個是頭部的撕裂傷,有一個1公分的傷口,另外一個是右手食指有開放性的傷口。

軍方表示,兩名學生都是輕傷,意識清楚,意外發生後,救護車將兩人送往國軍高雄總醫院治療,兩人狀況穩定,教準部已經成立專案小組,將深入調查、釐清肇事原因。

相關報導