Home體育運動賽事怎麼賣?夯臺灣交流分享會報你知

運動賽事怎麼賣?夯臺灣交流分享會報你知

今年受到疫情影響,國內各項行之有年的國際運動賽事相繼停擺,大型綜合運動賽事的申辦也遙遙無期。教育部體育署為了開拓地方縣市的運動行銷機會,仍然舉辦實體的交流分享會,結合運動廠商與有意願的地方政府,推廣「臺灣品牌國際賽事」。(陳楷報導)

體育署每年舉辦臺灣品牌國際賽網路人氣票選,但今年從萬金石馬拉松、泳渡日月潭到台北羽球公開賽跟諸羅山少棒賽相繼宣布停辦。體育署副署長林哲宏表示,國內比賽不辦,但仍然邀請澳洲、新加坡、日本跟馬來西亞的學者專家及賽事執行人員來臺灣參觀。「ASPN(體育政策網路)的會員國一起來共同參與,我相信這是很國際化的活動,透過經驗分享可以增加我們後續辦活動的能量。」

主辦單位邀請過去三年票選全國前十名人氣的運動賽事主辦單位參加座談,也是國內廠商介紹新產品的好機會。體育署國際及兩岸運動組長許秀玲表示,去年分享會上就介紹了電競廠商跟自行車協會認識,打造了今年的自由車電競錦標賽。「他可以模擬賽道的現場,請自由車協會秘書長體驗完以後,他們就決定今年一起辦全國的電競選拔賽。」

另外主辦單位也邀請媒體分享剛結束的東京奧運防疫措施跟經驗,陽明交通大學加速器中心則將跟以色列的HYPE運動創新基金會簽署備忘錄,將臺灣的運動新創團隊的作品推向國際。10月12日在台中舉行的這場分享會同時進行線上直播。

相關報導