Home政治陳柏惟遭爆肇事逃逸 綠委護航「她」痛批抹黑

陳柏惟遭爆肇事逃逸 綠委護航「她」痛批抹黑

面臨罷免危機的台灣基進黨立委陳柏惟,6日遭媒體人黃揚明爆料10年前肇事逃逸,雖然已在第一時間出面道歉承認錯誤,仍遭到大舉批評。民進黨多位立委今(7)日在立法院受訪時紛紛替陳柏惟護航,立委何志偉表示,立法院沒有「完人」,肯定陳柏惟在問政表現上算是認真的民代;立委范雲則說,抹黑行為是對民主很大的傷害。

何志偉表示,「民代不是神、民代也不是完人」,他也相信在立法院裡面沒有任何人是完美的「完人」,重點是要坦承錯誤、出來講清楚說明白,他認為,每個立委某種程度都是社會的縮影,人生中也一定都有疤痕和皺紋。

何志偉強調,以他和陳柏惟在國防外交委員會共事的經驗來看,陳柏惟不但有提案也有發言,只是陳的想法和邏輯經過剪輯後常被外界攻擊,他仍然覺得陳柏惟是一名認真的民代。何志偉認為,車禍發生時陳柏惟很年輕,兼差工作到凌晨5、6點,在他面臨罷免危機的這個時候,很多事情都會被無限放大,但終究要尊重他選區的選民。

范雲表示,他認為陳柏惟是個認真、優秀的立委,在國防外交委員會的質詢率高達100%,現在面臨鋪天蓋地的抹黑,「這是對民主很大的傷害,所以大家要一起協助他」。

選區同樣位於台中的立委莊競程指出,他和陳柏惟在2020年都是艱困選區,當時陳柏惟經常邀請他上政論節目以提升知名度,因此必須要支持他,莊也認為,陳柏惟在立法院的表現有目共睹,質詢率100%、總提案數超過30件,在地方服務也很努力,「這次罷免對他非常不公平,有很多不實在的攻擊。」

相關報導