Home生活影/終於等到了! 莫德納、BNT明天都會來

影/終於等到了! 莫德納、BNT明天都會來

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(7日)宣布,由台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會共同捐贈的第6批BNT疫苗88.92萬劑,已經在今天抵台,這批疫苗效期到明年2月20日;BNT疫苗總共到貨近421萬劑。明天還會有BNT以及莫德納疫苗抵台,數量等確定了再跟大家報告。

第6批BNT疫苗在清晨5點34分抵達桃園機場,依舊是由華航CI-62航班載運,在完成通關程序後,直接運送到指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。根據指揮中心規劃,如果BNT到貨量充足,有望在10月22日左右開放給「全年齡層」接種。

陳時中表示,原本第十輪BNT疫苗只開放到64歲,登記情況還有餘額大約11萬劑,所以加開到61歲,從今天早上開始可以預約,預約時間到今天下午6點,施打時間從10月10日到14日。目前疫苗涵蓋率58.06%、劑次人口比為每百人73.42劑。

相關報導