Home生活影/「羊奶非常難喝」 陳吉仲談農遊券語出驚人

影/「羊奶非常難喝」 陳吉仲談農遊券語出驚人

「五倍券」明天(8日)正式啟用,各部會的加碼券也將陸續跟進推出,其中農委會的農遊券,第一階段將提供88萬份「吉祥數字」888元的農遊券,第二階段則預計在明年2月9日後再抽58萬張。

農委會主委陳吉仲表示,今年農遊券預計增加到3,000家合作業者可使用,面額888元,總計將發出146萬份,第一階段自10月11日至11月5日,為期4週,固定每週三上午在共通平台抽出22萬張農遊券,一共抽88萬張;第二階段則在111年農曆年提供58萬張給單筆消費滿千元者抽籤(不含使用農遊券面額),只要在農遊券APP登錄發票,就可參加第二階段農遊券抽籤。

陳吉仲表示,國人持五倍券、農遊券消費,只要金額超過1000元,就可以憑發票登錄,登錄後除了可以參加第二階段農遊券抽籤外,還可以參加週週抽好禮活動及多項一年份禮品抽獎。獎品包括一年份的蔬果箱、一年份的羊奶等,但他口誤說了一句羊奶非常難喝,引發哄堂大笑,趕緊尷尬解釋,他要說的是羊奶非常難喝到。

這次加碼抽獎總價值超過1,800萬元,獎項近5,000份,將分22週抽出。農委會提醒,農遊券仍持續開放申請登記,有興趣的民眾可在10月29日前,到共通平台勾選參加抽籤。

相關報導