Home生活影/莫德納百萬大軍來了!陳時中曝開打日期

影/莫德納百萬大軍來了!陳時中曝開打日期

還在苦等莫德納第二劑的民眾總算可以鬆一口氣!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7)日宣布,明天預計會有上百萬劑的莫德納疫苗到貨,預定10月22日起提供施打。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,民間捐贈的BNT疫苗,10月7日有88.92萬劑到貨,有效期限到明年2月20日,目前累計到貨量420.92萬劑,8日還會各有一批BNT和莫德納疫苗到貨,確實數量要看真正的入倉數。

指揮中心發言人莊人祥表示,到10月4日為止,70歲以上尚未接種莫德納第二劑的約有30萬人,70歲以下約有百萬人。

陳時中指出,近期到貨的疫苗從封緘檢驗到發放給地方,大約要10天,希望莫德納疫苗10月22日可提供施打。指揮中心提供施打莫德納第二劑疫苗的順序,原則以7月16日前接種第一劑者,依照年齡長幼依序開放,之後才會再放寬提供7月30日前施打第一劑者接種。

相關報導