Home地方影/環島饅頭與花蓮家扶攜手 600黑糖饅頭送花蓮醫院謝醫護

影/環島饅頭與花蓮家扶攜手 600黑糖饅頭送花蓮醫院謝醫護

全臺做公益超過6年的「環島饅頭」以車為宅,做公益累積622站。這一站是來到花蓮的家扶中心。由「饅頭哥哥」林波、「饅頭姐姐」靳寶儀夫妻二人,與家扶受扶助家庭,一同製作600個黑糖饅頭,分送花蓮署立醫院、民運里高齡照護據點及扶助家庭。

環島饅頭
林美靜和家扶一起做饅頭,她說,麵團需要不疾不徐地揉,內心也跟著平靜了下來。(圖:花蓮家扶中心提供)

「環島饅頭」今年因應疫情,以「防疫暖心,感謝醫護」為公益環島主軸,陸續到各縣市醫療院所提供自製手工愛心饅頭,對第一線的醫護人員勇敢抗疫致上謝意。今天到花蓮家扶中心,帶領家扶扶助家庭、寄養家庭,以及民運里林美靜里長與里民,製作黑糖饅頭。民運里里長林美靜說,麵團需要不疾不徐地揉,內心也跟著平靜了下來,感謝環島饅頭提供這次活動機會,並愛心照顧在地里民。花蓮家扶中心主任施政延表示,環島饅頭七年來幫助各地家扶中心義賣推展扶幼工作,深入各校帶動兒童動手開心做饅頭。

環島饅頭
「饅頭哥哥」林波(左一)、「饅頭姐姐」靳寶儀(右一)夫妻說,生命可以活出更精采的樣貌。(圖:花蓮家扶中心提供)

「饅頭哥哥」林波、「饅頭姐姐」靳寶儀夫妻二人以製售粽子為業,多年前在一次工傷意外中,靳小姐不慎將手捲入壓麵機,長時間的休養促使夫妻倆重新思索人生意義,認為生命可以活出更精采的樣貌。傷癒後,二人組成「環島饅頭」,每年端午節後都會開著小貨車,自掏腰包到全國各學校、機構和社區據點,活潑與孩子、長者或是弱勢族群一起做饅頭、做公益。過去六年,環島饅頭已累積622站的驚人成績,愛心足跡遍至金門、澎湖離島。(記者梁國榮)

相關報導