Home政治陳柏惟玩賭博機輸千元不起訴 名嘴諷:他是「廖伯仔」

陳柏惟玩賭博機輸千元不起訴 名嘴諷:他是「廖伯仔」

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案投票將在23日舉行,而陳柏惟被爆肇事逃逸後,又被指捲入賭博案,他對此聲稱,自己當年曾到電子遊戲場,玩《快打旋風》這類電玩,跟賭博無關。不過,他雖然被列為證人,判決書卻顯示,他玩賓果星球電子遊戲機檯輸了1000元,名嘴謝寒冰狠酸,陳柏惟當時根本就是當「抓耙仔」。

針對涉賭一事,陳柏惟今天(7日)回應,當天是有一些人賭博,警察臨檢的時候把整棟樓都叫去,所以他是在裡面做筆錄,之後不起訴,列為證人身分,但不代表他有賭博;可以想像有一個公園有一桌在賭博,他們把整個公園包圍起來,把散步、遛狗等都包圍起來,然後說都是賭徒,這個擴大解釋太嚴重。

陳柏惟強調自己只是去打電動,有的時候會玩「快打旋風」 有的時候玩「麻仔台」(即「小瑪莉」) 猜猜看哪一邊。他說:「這事實是,我就是坐在那邊玩我的遊戲,然後警察包圍前後門後就把所有人送上公車,我們也在裡面做很誠實的筆錄,最後不起訴,把我們列為證人,這個都是很客觀的事實。」

判決書指出:「佐以證人即客人陳柏惟於警詢時證稱:查獲當天係把玩賓果星球電子遊戲機檯,先開分再押分把玩,連線就得分,比例為1:3,即1000元可換3000分,當日已經輸1000元等語。」認定業者確實涉及賭博罪,也提到陳柏惟「當日已經輸1000元等語」,證實他有參與。

對於陳柏惟輸了1000元卻只是當證人而沒被起訴,謝寒冰今天在臉書發文直指:「他根本就是污點證人,俗稱廖伯仔…這傢伙真是一日肇事逃逸、終身肇事逃逸!」而陳柏惟堅稱:「我今天去我就不是賭博」,認為公審要有一個程度,他認為這起事件他「坦蕩蕩」,沒什麼好隱瞞。

相關報導