Home政治五倍券開放領用 他樂喊「盡情使用吧」

五倍券開放領用 他樂喊「盡情使用吧」

振興五倍券明天領用消費,行政院長蘇貞昌今(7)日在行政院會中表示,五倍券能夠如期實施,他要感謝國人同胞配合防疫規定,讓國內疫情獲得控制,目前我國疫苗接種率近6成,疫苗也正陸續到貨,呼籲國人同胞在不鬆懈防疫的前提下,盡情使用五倍券消費。

蘇貞昌指出,本土已經連續多日零確診,顯示疫情獲得穩定控制,而目前我國的疫苗接種率已經提升到58%,疫苗到貨狀況也有相當進展,今、明兩天有3批疫苗陸續抵達,預估疫苗數量本週將累計突破2300萬劑,超過臺灣總人口數。

蘇貞昌表示,五倍券數位綁定加紙本預約已經近1600萬人,各部會推出的加碼券,總登錄人次更高達6400萬,完成第一梯次預訂的民眾,明天起就可以正式領用五倍券,接下來適逢3天國慶連假,預期會有許多民眾出遊或外出消費,他呼籲國人在不鬆懈防疫的前提下,戴好口罩、勤洗手,利用連續假期,好好放鬆心情享用五倍券,大力消費。

相關報導