Home生活影/陳時中:航空機組員入境檢疫5+9 暫不調整

影/陳時中:航空機組員入境檢疫5+9 暫不調整

華航一名女性副機師確診感染新冠肺炎Delta變異株,同住家人和接觸者採檢結果,沒有出現新確診病例。對於國籍航機組員5+9的檢疫規定是否應該更為嚴格,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,不會加嚴,但會和交通部民航局以及國籍航空業者討論。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,染疫副機師的病毒基因定序結果,預計8日出爐,希望能釐清她的感染地點。指揮官陳時中表示,副機師從美國入境後5天都住在華航諾富特飯店,只要沒有和旅館工作人員接觸,不用特別為旅館的人員採檢。

至於長程航班機組員入境居家檢疫5天加上9天加強版自主將康管理,陳時中認為目前沒有再更嚴格限制的必要。

陳時中:「那在這次裡面,也在很快的時間就驗到是相對是陽性,不過我們也會跟民航局就這一塊再來檢討。」

陳時中進一步表示,機組員連續派飛,會增加和其他機組員接觸感染的風險,如果在沒有派飛的情況下延長居家檢疫時間,航運、外銷、貨運都會受到影響,需要再跟航空公司、民航局討論。

相關報導