Home地方林明溱勘查埔里國小冷氣施工 拚年底完成班班有冷氣

林明溱勘查埔里國小冷氣施工 拚年底完成班班有冷氣

南投縣各國中小學目前正在進行冷氣施設,力拚年底前完成「班班有冷氣」,縣長林明溱今天(7日)到埔里國小勘查裝設工程進度,林縣長指出,目前南投全縣各校冷氣安裝的施作進度約40%,但是埔里國小的完成率已高達90%,不但進度超前且施工品質完善,在電力設置安全性、冷氣及管線排列整齊,符合標準並兼顧美觀,各項細節都不馬虎,相當不錯,可以做為縣內其他學校的學習觀摩對象。

林縣長說,班班有冷氣的訴求是他第一個向行政院長建言陳情的,很高興中央願意傾聽民意,全力支持並落實這項政策,給孩子們更舒適優質的校園學習環境。

縣府教育處指出,目前各校能源管理系統及電力改善工程,都在趕工中,班級冷氣機也陸續裝設,預計明年3月會先試運轉,暑假期間學生就能吹到冷氣了。

教育處表示,南投縣獲中央補助8億9千多萬元,縣府自籌1億1千多萬元。預計完工後可改善縣內173校、3,619間教室,一共裝設7,235台冷氣。

林明溱
林明溱到埔里國小了解冷氣施工進度。(圖:南投縣府提供)
相關報導