Home政治罷免王浩宇當日發文催票 陳學聖遭罰60萬不服要提訴訟

罷免王浩宇當日發文催票 陳學聖遭罰60萬不服要提訴訟

國民黨前立委陳學聖在前桃園市議員王浩宇罷免案當天,投票截止時間前因為在臉書發文寫下「下午投下一票!請踴躍出來投票」,被桃園市選舉委員會依違反選罷法開罰60萬。陳學聖今(7)日在臉書分享此事,邀請台灣基進黨立委陳柏惟選區的選民儘早開始拉票,不要跟他一樣被罰錢,陳學聖另外向媒體表示,自己無法接受60萬這個數字,擬定要提行政訴訟。

針對違反選罷法遭罰60萬,陳學聖日前已經提出訴願,但遭桃園市選委會駁回,理由是「原處分查無違法或不當之處」。陳學聖指出,藝人楊烈在2016年總統大選當天幫小英助選,也不過就罰了50萬,自己罷免議員就被罰60萬,實在不合理。陳學聖事後也向媒體表示,對於被罰60萬無法接受,擬定會提出行政訴訟。

陳學聖表示,有朋友跟他說「求仁得仁」,幫大家完成心願,也是台灣第一起因為罷免被罰款,犧牲是值得的。他強調,23日還有罷免陳柏惟的大案,希望成功的選民要趕緊動員,不要像自己一樣「臨門一腳」被罰錢。

對此,王浩宇也在臉書轉發陳學聖的貼文,怒酸「自己坦承是臨門一腳,選舉當天拉票還理直氣壯,真的很不要臉。」

相關報導