Home體育影/瞬間開轟!吳念庭敲本季第十發全壘打

影/瞬間開轟!吳念庭敲本季第十發全壘打

日本職棒晚間的比賽,臺灣好手吳念庭跟王柏融都上場先發,吳念庭打出本季第10支全壘打,打擊率回升到兩成五二,西武獅以7比0完封軟銀;王柏融也揮出安打,但日本火腿3比4不敵歐力士。(陳楷報導)

吳念庭最近六場負責西武三四五棒的中心打線但狀況不理想,7號對軟銀回到第七棒左外野手,二局就打出右外野安打,結束連續12個打數沒有安打的紀錄;三局西武滿壘時又等到軟銀先發投手杉田的保送,擠回一分打點。七局吳念庭面對軟銀第四任投手田中,又抓到147公里的紅中快速球,打成右外野全壘打,西武七局再添三分,加上投手松本用135球封鎖軟銀九局,十次三振四次保送只被打出兩支安打,投出本季第一場完封勝。

吳念庭表示,投手松本這麼努力,可以打出去真是太好了。全壘打兩位數非常開心,如果沒有累積出賽場次跟打席也無法有這樣的成績,因此要感謝監督辻発彦。另外因為本場戴著綠色頭盔上場,也想為環保盡一份心力。

吳念庭今年的上場機會幾乎是過去四年日職一軍總和的一倍,雖然下半季陷入打擊低潮,打擊率從奧運結束日職復賽後的兩成七一路跌破兩成五,最近9場32個打數只有三支安打。但本場三個打數兩支安打兩分打點,這也是吳念庭相隔兩個星期後的第一支全壘打,目前他在西武出賽118場排名全隊最多,10支全壘打排名西武第四、45分打點則是第三名。吳念庭還是從2018年陽岱鋼之後,三年來第一位單季全壘打兩位數的臺灣選手。

而日本火腿則把王柏融排到第六棒指定打擊,二局選擇歐力士投手增井150公里快速球打出二壘方向內野安打,四局則等到保送,兩個打數一支安打打擊率也回到兩成三,但是火腿一分飲恨。

相關報導