Home地方不是業配 106歲人瑞超愛玉米濃湯和豬肉鬆餅 

不是業配 106歲人瑞超愛玉米濃湯和豬肉鬆餅 

這不是業配文!苗栗後龍鎮106歲人瑞翁薛玉雲,飲食有特殊嗜好,早餐喜歡吃速食餐廳的豬肉鬆餅和玉米濃湯,家人每週都會買速食或Pizza讓老奶奶食用。而全縣最年長的114歲人瑞張德山,則是餐餐要配生辢椒,一週要吃掉一罐280公克的辣椒,特殊養生之道讓人驚訝。(彭清仁報導)

重陽敬老
114歲的張德山,每天要吃生辣椒養生特殊。(圖:縣府提供)

重陽節即將到來,苗栗縣長徐耀昌和議長鍾東錦,連日來密集拜訪全縣的百歲人瑞。據統計,苗栗縣共有123位人瑞,其中百歲公年齡最高的是114歲的張德山,百歲婆則是109歲的陳蕭曲妹。徐耀昌在與百歲人瑞閒話家常的過程,對於養生之道有更進一步的了解,徐耀昌歸納長壽的秘訣,不外乎「生活規律、飲食簡單、心情開朗」3大共通法則。

重陽敬老
徐耀昌為114歲的張德山掛上金項鍊。(圖:縣府提供)

不過讓徐耀昌等人印象最深刻的是後龍鎮106歲的人瑞翁薛玉雲。據家人向縣長指出,106歲的翁薛玉雲超愛速食餐廳的玉米濃湯和豬肉鬆餅,每週都要吃一次速食餐廳或是Pizza。社會處為老奶奶準備了速食餐廳餐點與來賓共進早餐,翁薛玉雲和縣長等人互餵鬆餅,場面輕鬆有趣!至於全縣最年長人瑞114歲的張德山,平日餐餐要吃生辣椒,家人擔心吃太多辣椒不好,但吃不到辣椒張德山還會生氣。家人指出,張德山一個禮拜要吃1罐280公克的辣椒,特殊養生方式讓徐耀昌和議長鍾東錦也覺得有趣。

相關報導