Home兩岸華爾街日報爆美軍秘密駐台 特種部隊協訓國軍至少一年

華爾街日報爆美軍秘密駐台 特種部隊協訓國軍至少一年

華爾街日報引述美國官員報導,美軍特種部隊和陸戰隊,已經秘密駐台訓練我國軍至少一年,在兩岸關係緊張之際,協助台灣提升防衛力量。(戚海倫報導)

兩岸關係緊張之際,美國華爾街日報報導,一支由美軍特種部隊和陸戰隊組成的部隊,秘密駐紮台灣,協助訓練我國軍,時間至少已經持續一年。報導中引述美方官員消息指出,這支美軍駐台部隊大約24人,採取輪調的方式,其中特種部隊成員負責訓練幾個陸軍的小型單位,陸戰隊則和我海軍合作,進行小型艦艇訓練。

報導中說,北京多年來強化軍事實力,近期加強對台武嚇,美軍特種部隊駐台,反映出五角大廈內部關切台灣戰術能力。近期共軍頻頻侵擾台灣周邊空域,意在提醒各界,北京將台灣視為中國大陸的一部分,不放棄武力犯台。

針對這些軍事合作曝光,可能因此激怒北京當局,白宮、五角大廈和我國政府都不予置評。中共外交部則說,會採取一切必要作法,保護主權和領土完整。

相關報導