Home政治投票日宣傳罷王浩宇挨罰60萬 陳學聖不服批雙標「比楊烈貴」

投票日宣傳罷王浩宇挨罰60萬 陳學聖不服批雙標「比楊烈貴」

桃園市前議員王浩宇罷免案投票當天,國民黨前立法委員陳學聖在臉書貼文,「投下罷王一票!大家加油!還差一點點!」雖然很快修改文字,但桃園市選委會依違反選罷法處以60萬元,陳學聖不服批評雙標,比楊烈當初被罰50萬還貴。(李明朝報導)

陳學聖在罷免桃園市前議員王浩宇投票當天,在臉書貼文呼籲支持罷王民眾出來投票。有人向選委會檢舉違反選罷法,經開會決議,認定雖很快修改少許文字,但已有4000多人觸及,298則留言,27次分享,顯有造成影響,處以60萬元罰鍰。陳學聖不服向中選會提起訴願,最後也被駁回。

陳學聖認為自己求仁得仁,心甘情願,把一個不適任罷免掉是中壢人的希望,同樣楊烈2016年總統大選,投票當天在臉書貼文,也不過只罰了50萬,認為是雙標,會提起行政訴訟。

陳學聖也呼籲10月23日一起罷免立委陳柏惟,如果希望成功的選民,請趕快努力動員。

相關報導