Home地方抗旱增雨神器 首度國慶展示

抗旱增雨神器 首度國慶展示

臺灣去年到今年5月間,因為水庫集水區降雨量偏少,一度出現缺水危機,為了增加降雨量,石門水庫多次啟動無人機、高空燄彈等增雨作業,這項抗旱設備也將在今年國慶日當天展示。另外,新一代高空燄彈正在研發,未來面對較高雲層時,執行人工增雨作業,希望增加更多降雨量。(李明朝報導)

根據水利署統計,109年至今年為止,其中,啟動無人機增雨3次、高空燄彈增雨11次,由國人自行研發的無人機增雨等抗旱裝備,首度參與國慶活動

水利署副署長王藝峰表示,當天展示國人抗旱裝備包括無人機增雨、高空燄彈,以及Q-Water淨水設備、貨櫃式淨水設備等,也讓國人知道在去年抗旱過程中,發揮關鍵的效果。

另外,水利署委由中科院研發的新一代高空燄彈增雨,還在研發過程,未來發射的高度增加,可以面對較高雲層時,在執行人工增雨作業,以期能帶來更多降雨量。

相關報導