Home地方戶外未戴口罩遭取締 桃市衛生局統計3千多起

戶外未戴口罩遭取締 桃市衛生局統計3千多起

全國疫情警戒調整為2級,但在疫情警戒提升第3級期間,民眾在戶外未戴上口罩,將依法告發開單,桃園市衛生局統計一共查獲違規件數3千6百多件,裁罰金額9百多萬元。此外,衛生局也經由網路巡邏,查獲32起違規販賣醫療口罩,每件依法可處以3萬元以上,100萬元以下罰鍰。(李明朝報導)

今年新冠肺炎疫情本土病例一度爆發,為了防堵疫情擴大,疫情警戒曾經提升到第3級警戒,期間內,民眾出門全程戴上口罩,一旦違反規定查獲,將會依法告發,雖然目前疫情警戒調回2級警戒,對於先前違規的案件裁罰。衛生局表示,目前接獲警政單位,查獲民眾外出時,未戴口罩案件為3,681件,將依違規事實及證據,以及傳染病防治法的規定予以裁處,罰鍰金額約莫9百萬元左右。

此外,衛生局最近網路巡邏,也查獲32件違法販售醫療口罩,衛生局人員表示,醫用口罩為醫療器材,一般民眾不可隨意販售醫用口罩,必須具有販賣業醫療器材商許可執照者才可以販售,違反者,依醫療器材管理法規定,可處3萬元以上100萬元以下罰鍰。

目前疫情逐漸緩和,民眾也逐漸養成外出戴口罩的習慣,違規未戴口罩的案件逐漸減少,但衛生局還是呼籲民眾一定要配合相關防疫措施。

相關報導