Home政治她整理朱澤民3金句封「三寶主計長」 魯肉飯、水餃、蚵仔麵線都死當

她整理朱澤民3金句封「三寶主計長」 魯肉飯、水餃、蚵仔麵線都死當

主計長朱澤民昨(7日)在立法院接受立委羅明才質詢時,隨口猜「蚵仔麵線一碗20元」,和市售平均一碗麵線50至70元落差太大,惹怒百姓,批他身為主計長竟不知物價飆漲,不懂民間疾苦「吃米不知米價」。國民黨台北市議員王鴻薇在臉書發文,整理朱澤民對物價的驚人語錄,酸他是「三寶主計長」。

王鴻薇說,這位主計長年年都會演一次不知民苦的戲碼,完全不會讓質詢的立委失望。不只蚵仔麵線,「魯肉飯、水餃也都死當」

王鴻薇整理朱澤民多次和立委羅明才交手的「經典語錄」。2018年,羅明才問他魯肉飯漲多少?朱澤民說「我不吃魯肉飯」。2019更經典,羅明才問水餃漲多少?他說「行政院餐廳水餃都沒漲價」。今年又來了,稱蚵仔麵線一碗應該20元,面對這種必考題,朱澤民真是每答必中。

王鴻薇感嘆,主計處才公布了今年消費者物價指數年增率創下了8年半最高,大家都感受到物價上漲,荷包縮水。這樣一個與世隔絕的極品政務官,在「傾聽民意」的蔡政府和蘇內閣中,仍然屹立不搖,過著舉世滔滔的幸福日子。她酸主計長遺世而獨立,真的很幸福。

相關報導