Home地方疫情衝擊不能苦孩子 餐館公益招待弱勢家庭

疫情衝擊不能苦孩子 餐館公益招待弱勢家庭

受疫情影響,餐飲業雖然不景氣,但花蓮一家江浙菜館開二館,仍維持每年做公益的堅持,席開10桌招待原住民弱勢家庭及孩子用餐、領紅包。

九號餐廳負責人馬惠玫表示,去年開始受疫情影響,餐廳業績相當慘澹,今年業績更是慘不忍睹,但她對於花蓮旅遊市場前景很有信心,藉由進駐飯店擴大開二館的機會,維持往年做公益的熱心,今年招待秀林鄉原住民兒童之家、水源村弱勢家庭、博愛新村獨居老人、人安基金會花蓮平安站的寒士等,並且謝謝市長魏嘉賢、花蓮縣原漾文藝發展關懷協會、花蓮縣志願服務協會、花蓮縣吉安鄉慶豐文化發展協會贊助摸彩,奉天宮致贈每戶家庭紅包。

原住民少年之家的孩子也表演兩首太魯閣族的歌舞表示感謝。杜珍惜主任說,孩子不僅吃得開心,更玩得愉快,也都強調未來要做個有出息的人,讓需要幫助的人,都能有尊嚴獲得協助。(中廣記者梁國榮)

九号餐廳
九号餐廳公益餐敘不間斷,市長魏嘉賢表彰。(記者梁國榮攝)

 

相關報導