Home政治蚵仔麵線1碗20元? 蘇貞昌幫朱澤民緩頰「小事糊塗大事清楚」

蚵仔麵線1碗20元? 蘇貞昌幫朱澤民緩頰「小事糊塗大事清楚」

主計長朱澤民說蚵仔麵線1碗20元,遭抨擊不知民間疾苦,閣揆蘇貞昌說,朱澤民「小事糊塗、大事清楚」,調度財政很有效率,還讓孩子在學校可以吹冷氣。針對立委陳柏惟罷免案,蘇貞昌說3Q哥善盡責任、有為有守,給予加油和肯定。(李人岳報導)

主計長朱澤民說蚵仔麵線1碗20元,遭抨擊不知民間疾苦,閣揆蘇貞昌緩頰,朱澤民一定是不常吃蚵仔麵線,所以對於單一品項的價格不清楚,幸好小事糊塗、大事清楚,所以才能防疫、紓困、拚經濟,還讓孩子吹冷氣,他非常感謝主計長,改天會請他去吃蚵仔麵線看看。

另一方面,面臨罷免的基進黨立委陳柏惟,除了被踢爆曾經肇逃外,還曾涉足賭博性電玩,蘇貞昌強調,3Q哥不管在質詢、提案等方面都是善盡責任、有為有守的年輕好議員,他為陳柏惟加油,也給他肯定。

此外,經濟部長王美花向AIT處長孫曉雅關切晶片大廠被要求提供供應鏈資料,獲得並非強迫、自願性填寫問券的回應,蘇貞昌說,政府和美國溝通順暢,了解這是全球普遍性並非針對台灣,也會力挺我們的相關產業。

相關報導