Home政治蚵仔麵線20元被罵爆 朱澤民改口「沒聽到蚵仔!」反被打臉

蚵仔麵線20元被罵爆 朱澤民改口「沒聽到蚵仔!」反被打臉

主計長朱澤民昨天(7日)前往立法院備詢,面對國民黨立委羅明才提問「蚵仔麵線要多少錢?」他竟回答「20元」,引爆網友一陣撻伐。今天他再度被問到這件事,改口說「沒聽到蚵仔兩個字」,但網友立刻翻出質詢影片,親耳聽到他重複了一次「蚵仔麵線」。

朱澤民今天再度前往立法院備詢時,回應「我沒有聽到蚵仔兩個字,我以為只有麵線,謝謝。」民眾大罵朱澤民不食人間煙火,他還自認幽默回覆媒體「我不抽菸」後走進議場。

但有網友發現,朱澤民當時面對質詢,曾一度聽不清楚說「什麼東西?」後來才說「蚵仔麵線大概20塊左右吧!」打臉所謂聽錯的狀況。

眼見負面聲浪越來越大,行政院長蘇貞昌今天也趕緊緩頰,表示主計長一定不常吃蚵仔麵線,好在小事糊塗、大事清楚,誇讚他2年多來當主計長處理財政調度相當有效率,改天會邀請他去吃蚵仔麵線。

相關報導