Home體育影/MLB老教頭對決 太空人美聯開張

影/MLB老教頭對決 太空人美聯開張

美國職棒大聯盟美國聯盟系列戰開打,芝加哥白襪跟休士頓太空人的老教頭對決,太空人從二局到七局局局有安打攻勢,最後6比1拔得頭籌,取得五戰三勝的第一場主場勝利,再拿兩勝就能重返美聯冠軍賽。至於白襪投手群如果抵擋不住太空人的砲火,系列戰就會很快結束。(陳楷報導)

77歲的拉魯薩(Tony LaRussa)跟72歲的貝克(Dusty Baker)兩人大聯盟生涯都超過半個世紀,除了50年前短暫在勇士當過隊友以外一路從球員到教練互打到現在,今年更上演大聯盟最老教練對決。差別是拉魯薩已經拿了三座世界冠軍也已經入選棒球名人堂,而貝克除了40年前效力道奇打下世界冠軍以外,當教練從來沒拿過冠軍。

白襪的投手林恩(Lance Lynn)例行賽對太空人五場29.2局丟了30分防禦率接近9吞下五連敗,仍然獲得了第一戰的先發機會,但劇本還是跟前五場一樣。太空人團隊攻擊指數今年排名大聯盟第二,二局阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)等到保送後銜接兩支安打先馳得點,三局林恩又是保送亞圖夫(Jose Altuve)跟暴投加上阿瓦瑞茲的二壘打,四局又是亞圖夫的二壘打跟布蘭特利(Michael Brantley)安打再添兩分也讓林恩退場,3.2局用了76球裡有74球是快速球,是大聯盟從2008年開始紀錄數據以來快速球比例最高的一場,但是太空人團隊對快速球的打擊率兩成九是大聯盟最高,五局阿瓦瑞茲直接右外野陽春砲。

太空人投手麥柯勒斯(Lance McCullers Jr.)用快速球跟滑球6.2局104球四次三振只被打四支安打,而且是本季第一場沒有保送的比賽,白襪對他打出12個滾地球只有2個飛球,雖然中外野手羅伯特(Luis Robert)四次打擊有三次都靠安打或失誤甚至觸身球上得分圈,但就是回不來,白襪全場前七次得分圈有人的打數都沒有安打,直到八局兩出局後阿布瑞優(Jose Abreu)安打才破蛋,終場太空人五分取勝。

太空人第二戰的先發投手瓦迪茲(Framber Valdez)防禦率比麥柯勒斯還要低,但如果白襪打線能盡快拖垮瓦迪茲,就有機會發揮牛棚優勢。

相關報導