Home政治影/莫德納孤兒終於等到 113萬劑疫苗貨機起飛

影/莫德納孤兒終於等到 113萬劑疫苗貨機起飛

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日表示,我國自購的莫德納疫苗即將到貨,今(8)日上午行政院長蘇貞昌在臉書分享影片宣布好消息,證實的確有113萬劑政府自購的莫德納疫苗,在台北時間早上6點多,從美國亞特蘭大起飛,稍晚就會抵台。

蘇貞昌分享的影片中,莫德納疫苗運上「華航 B-18720貨機」,準備起飛;蘇貞昌表示,疫苗到貨漸趨穩定,指揮中心將會陸續開放更多年齡層的民眾接種第一劑、第二劑疫苗,提醒民眾留意可以預約的時間、準時前往接種。

截至昨日,全台約有130多萬莫德納孤兒等不到第二劑疫苗,也有不少民眾提出「莫德納混打BNT」的訴求,但陳時中昨日表示,目前到貨的BNT疫苗,預計還是只提供給第一劑施打,混打還需要花時間研擬,且BNT的到貨時間也不見得比莫德納快,今日自購莫德納起飛,總算讓疫苗孤兒鬆了一口氣。

繼鴻海創辦人郭台銘透露這兩天會有180萬劑BNT到貨後,蘇貞昌又在今日宣布好消息,陳時中昨日表示,這批疫苗預計10月22日開放接種。蘇貞昌提醒民眾,國慶連假將至,無論是否施打疫苗都要保持安全社交距離,勤洗手、遵守防疫規定最重要。

相關報導