Home財經抗通膨看這裡 REITs與ETF成避風港

抗通膨看這裡 REITs與ETF成避風港

國內房市熱到不行,各主要國家房市也都不錯,不動產相關的REITs基金或者地產ETF紛紛繳出穩健報酬率;最新績效統計,投信發行排名前5名的標的,漲幅都是雙位數。由於通膨是目前全球最發燒的議題,被視為抗通膨資產的REITs很有機會持續表現,持續吸引偏好穩健收息投資人的目光。(張佳琪報導)

疫情籠罩下,今年以來金融情勢動盪,且各國貨幣寬鬆之下,房市都有加溫的情況,不動產證券化及地產相關標的受惠於這樣的市場氣氛,今年表現理想。根據最新統計,今年以來全球REITs指數成績亮麗,美國道瓊地產REITs上漲20.51%表現最強,其次是日本不動產也有14.77%漲幅,澳洲不動產漲幅9.19%、歐陸不動產漲幅4.56%。

影響所及,投信發行的REITs基金和ETF績效明顯上揚。最新的績效統計,投信發行的相關產品排名前5名的,今年以來的報酬率都是雙位數超過一成,漲幅最大的更逼近2成。群益投信基金經理人李鈺涵說明,美國整體經濟情勢往復甦方向,利率又處在最低點,對投資人置產很有利,美國房市明顯轉熱,REITs資本利得連帶水漲船高。

隨著通膨議題在市場上持續發酵,REITs與地產ETF更不缺題材面加持,有助資本利得與配息收益同步入袋。但在市場資金輪動快速,且全球市場不時出現黑天鵝與灰犀牛事件,各國疫情狀況與景氣復甦步調也不同,一般投資人想穩穩掌握REITs市場的租金收益及後市增值行情,可以優先考慮透過全場市場方向進行布局。

相關報導