Home地方影/墾丁備戰! 屏警估國慶車潮破12萬輛

影/墾丁備戰! 屏警估國慶車潮破12萬輛

國慶連續假期明(9)日開始,警方預估3天連假期間,前往墾丁及經台1線轉台9線前往台東的車流可能超過12萬輛次,沿線已規劃交通疏導管制措施,並將加強取締各項交通違規。(溫蘭魁報導)

預料國慶連續假期許多人安排前往國境之南墾丁旅遊,不只看海、玩水,這時候也是國慶鳥灰面鷲南飛、賞鳥的季節。

 

迎接大量遊客和車潮,屏東縣警局恆春分局已經在幾個交通容易壅塞的路段和觀光景點做好交通規劃,包括過了楓港後的台26線車城,進入恆春半島的南灣及墾丁路段,除設置紐澤西護欄和交通錐,也將視情況實施車輛分流,恆春分局第四組組長陳信豪表示,警方也會針對墾丁大街加強取締違規臨停以及併排停車,同時也規劃大型臨時停車場,在墾丁牌樓大灣路周邊提供700個停車位,請駕駛朋友多加利用。

墾丁交通圖卡
因應雙十國慶大量湧入墾丁的車流,枋寮警分局特別設計交通疏導圖卡。(圖:枋寮警方局提供)

除了墾丁,枋寮分局也將視車流狀況,從台1線436.5公里水底寮五岔路口到445.5公里的嘉和路段,機動實施長達9公里的調撥車道。警方呼籲,千萬不要酒駕、超速和疲勞駕駛,才能快樂出遊、平安回家。

相關報導