Home生活打完第二劑莫德納不到一周 高嘉瑜外婆竟血栓心痛現況曝

打完第二劑莫德納不到一周 高嘉瑜外婆竟血栓心痛現況曝

民進黨立委高嘉瑜的外婆,過去曾經與她一同出現在拜票場合,儘管已經高齡80歲,但身體還是相當硬朗。沒想到昨天(8日)高嘉瑜透露外婆打完第二劑莫德納,不到一周就發生血栓,現在連家人也認不得,生活需要靠家人協助,不過她也強調,是不是跟接種疫苗有關係,還需要釐清。

高嘉瑜表示原先外婆還不太敢打也不想打,但在家人的勸說之下才願意去打。沒想到打了第二劑之後發現身體明顯虛弱,她回想外婆身體狀況其實除了輕微的高血壓之外,其他沒太大問題,平常甚至都是第一個到廟裡面當志工。但打完第二劑之後發現,她剛發生的事情立刻忘記,送醫院之後檢查有輕微血栓的情況。

經過休養後,外婆預計今天出院,高嘉瑜也相當擔心她現在的狀況,但還是強調無法直接連結症狀跟疫苗有關係,需要等待醫生的判斷。另一方面,BNT疫苗接種同樣出現狀況,今天桃園市長鄭文燦證實,1位女學生接種之後產生嚴重副作用,送醫確定心肌炎,目前已經在加護病房裝上葉克膜,院方全力醫治當中。

相關報導