Home地方iFun科普創客嘉年華 科博館玩科技瘋科學

iFun科普創客嘉年華 科博館玩科技瘋科學

隨疫情穩定,實體活動日趨活絡,國立自然科學博物館舉辦iFun科普創客嘉年華,由5家國立社教館所、4家大專校院、4家中小學及11家科技產業輪番上陣,規劃互動展演體驗與科普創客活動,示範創新科技應用於科普教育的成果,並提供逾30個DIY工作坊課程,歡迎上iFun科普創客嘉年華網站查詢報名。

科博館表示,活動以玩科技、瘋科學為主題,將博物館打造為全民的探索體驗基地,展示科技於科普教育、互動展演、智慧參觀與學習體驗的創新應用。內容分為4大項: 科普市集、STEAM工作坊、行動智慧博物館及互動科技體驗區。其中,在STEAM工作坊的彩繪恐龍時代,展示科博館互動創新科技應用,進行恐龍彩繪,透過電視螢幕餵食恐龍與恐龍互動;互動科技體驗區提供觀眾沉浸式的博物館VR奇境體驗。每週五六日的科普市集與科學自造DIY,則由各參展單位提供豐富的闖關與STEAM跨領域整合實作課程,在玩樂中體驗有趣的科學原理與科技應用。

策展人葉鎮源博士說,邁入第二屆的iFun科普創客嘉年華,希望讓民眾體驗動手實作及跨域學習的精神,人人都可以一起玩科技、瘋科學。本週首波參展攤位由科博館與國立臺灣科學教育館、國立臺北教育大學、臺中市西區大同國民小學及7家科技產業公司,聯合推出系列精彩好玩的攤位展示體驗與科學自造活動,陪伴大家一起過一個熱鬧的雙十連假。

科博館執行教育部智慧服務全民樂學,國立社教機構科技創新服務計畫,長期致力於將智慧科技應用於展示、教育、管理、營運等不同面向,提供觀眾便捷、智慧、適性的創新服務,期待藉由本次活動,帶動博物館界、教育界、學術界與產業界的跨域交流,整合科技創新與教育創新的能量,共同打造智慧終身樂學與樂活的科普基地。即日起到十月底,歡迎大家科博館玩科技瘋科學。

相關報導