Home地方螃蟹上岸了早餐吃龍蝦 花蓮豐濱稻草藝術超吸睛

螃蟹上岸了早餐吃龍蝦 花蓮豐濱稻草藝術超吸睛

豐濱鄉公所為增強農村意象表現,每年都會邀請部落人製作稻草裝置藝術羅列於新社半島梯田上,是台11線42.9K熱門景點。今年稻草龍蝦相當「吸睛」;除常設的稻草人、涼亭、香菇及螃蟹作品外,新設置創意盪鞦韆,增添許多年輕活力的元素。

豐濱稻草
除常設的稻草人、涼亭、香菇及螃蟹作品外,新設置創意盪鞦韆,增添許多年輕活力的元素。(圖:豐濱鄉公所提供)

豐濱鄉長江莉婷指出,東海岸也有景色怡人的梯田,金黃色稻浪隨風撲打,而部落族人會使用剩餘的稻桿及天然的材料,展現藝術創作天份,同時傳達農村意象。例如,被命名為「早餐吃龍蝦」的稻草藝術品,不僅寫實,作品名更是展現原住民的幽默,民眾駕車經過不妨也在此駐足休息片刻,會發現背後其實充滿許多有趣的在地故事。

豐濱稻草
部落族人會使用剩餘的稻桿及天然的材料,展現藝術創作天份。(圖:豐濱鄉公所提供)

江莉婷說,到東海岸的豐濱鄉,經過新社半島及石梯坪梯田區,別忘了駐足稻草藝術裝置打卡拍照。(記者梁國榮)

相關報導